Пока ты в рай летишь

Я знала точно: жизнь отмерила
С тобой нам разные пути.
Не захотела, не поверила,
Стремясь твоей тропой пройти.

Гналась, взбивая пыль-перину я,
Споткнусь и дальше – напролом
Паломником к Иерусалиму,
Иешуа к холму с крестом.

На теле – раны истязания,
И ребра давит мне душа.
Понять, за что же наказания,
Я не смогла, я не нашла

В людских сердцах ни сострадания,
Ни отклика к моей беде,
Ни бранных слов и ни признания;
Ты есть, покуда я нигде.

Вдвоем с тобой существование
Не впишешь в жизнь, не воплотишь.
Навеки горькое скитание
Одной, пока ты в рай летишь.

25.12.06


Рецензии
Откуда ты знаешь, что он летит в рай?
Может ему место уже в аду забронировали,
а рай для него - ты рядом с ним.

ёрз
Мон Т

Мон Т Крис То   11.01.2007 12:49     Заявить о нарушении