Смерти знак - незабудки...

Она шептала ему: «Я хочу, чтоб остался»,
Он сказал: «Не могу» - и шагнул за порог,
Он однажды не встал, не пошел, не вмешался,
И вовек не забудет этот страшный урок.

Он когда-то кричал: «Не ходи брат, пусть сами»,
А в ответ: «Ты боишься? - За юбку держись!»,
С братом он не пошел, отмахнулся руками,
И тем самым, возможно, оборвал его жизнь.

Брат ушел из села, но писал телеграммы,
Говорил: «Не хватает мне, брата плеча»,
А потом похоронка … три смертельные раны,
И в тот день, отгорела милосердья свеча.

Это было давно, для него прошли сутки,
Был приказ комиссара: «Добровольцы в ружьё»,
Не хотел он войны, но цветы незабудки,
С того дня похорон, смерти знак для него.

И вот новый призыв, Он с женой попрощался,
Ей сказал: «Я вернусь, да поможет нам Бог»,
Он не слышал, ушел, а народ все шептался:
«Где стоял тот солдат, распустился цветок».


Рецензии
А по телу мурашки...
Вот это беда...
И разбился серебрянный кубок.
Он с женой попрощался...
Не знал...
Навсегда!
Очень много кругом незабудок...

Оксана Озерова   12.01.2007 11:35     Заявить о нарушении
Спасибки за экспромт!!!!
С наилучшими!

Архи-Код   06.02.2007 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.