Разговор с супругой...

Зачем ему диплом юриста,
Зачем вся эта канитель?
Ведь, не способен он учиться,
Не нужно это все теперь.

Да, я не против, чтоб учился,
Чтоб тяга к знаниям была.
Но чтоб чего-нибудь добился,
Немного волюшка нужна.

Да, я взбешен, я не скрываю,
К чему весь этот разговор?
Ведь, в тайном сговоре, я знаю,
Вы были с сыном до сих пор.

Уже три года отучились,
Ни разу книжек не открыв,
И, вот те на, теперь открылись,
В свои, вдруг, планы посвятив.

Да, все понятно, в чем здесь дело,
Без денег здесь не обойтись.
И без меня б, как ни хотелось,
Вам средств на это не найти.

Но только трата здесь пустая,
Не наживем мы так добро,
А будет польза нам какая?-
Как вразумить Вас нелегко.

Ну, есть диплом у Вас уже,
Но, что-то толку в этом мало.
Им подтереться по нужде
И то мозгов недоставало.

Три раза старт ему давали,
Три было шанса у него,
Но все надежды былью стали-
Всего достичь хотел легко.

И что в дипломе было проку,
Который, также, куплен был.
Ведь, он всегда искал работу,
Где б, не работая, он жил.


Рецензии