Дивный сон

Сегодня словно наяву
Я дивный сон приснила
Как будто к богу самому
На праздник я ходила
За стол меня он усадил
И рядом ангелы сидели
Меня он чаем напоил
И ангелы нам песни пели.
И сидя рядом за столом
Мы мирно с ним вели беседу
И рассуждали мы о том
Счастливой сделать как планету.
Он говорил мне о себе
И о своей поведал силе
Как жизнь создал он на земле,
Хотел чтоб жили люди в мире.
Я слышала печаль в его словах
Грусть в голосе его звучала
И прочитать смогла в глазах
О чём душа его молчала!
Хотел он рая на земле,
Хотел, чтоб счастливы мы были,
А мы? погрязли мы в войне!
И о боге мы забыли!
О боже! Как же мы грешны,
Грешны во всём перед тобою
И о прошении просить должны
И искупить вину ценой любою!
Хотелось мне скорей сбежать
Душа стыдом моя горела,
Но вдруг вошла к нам Божья мать
И рядом с богом она села.
Сидели рядышком они
И в душу мне смотрели
И сразу все мои грехи
Как в зеркале они узрели.
Пред ними я , боясь упасть
Стояла, суд божий ожидая,
Но улыбнулась Божья мать,
Меня священным светом озаряя.
Твои грехи мой сын тебе прощает
И с миром ты иди
Тебя мой сын благословляет!
Так Божья мать мне говорила,
Протягивая руку мне,
Меня к воротам проводила
И указала путь мой на земле!
Проснувшись, я глаза открыла
Никак понять я не могу
Толь это всё я лишь приснила?
Толь было это наяву?…………


Рецензии