Моя Мать

Двадцатый век перед великою войной,
Страна еще не насладилась тишиной
После по ней гремевших революций,
НЭПа, ГОЭЛРО и прочих резолюций,
Войны гражданской, декрета о земле…
Репрессий нарастающей метле.

Кавказ. Осетия. Осенняя пора,
Еще не холодно, хотя и не жара.
Тридцать девятый год, шестое ноября,
На завтра красный день календаря.
А женщина в Мизуре не смыкает век -
У ней родился новый человек,
И в эту честь застолье, песни и лезгинка,
Тамарой нарекается малышка осетинка.

Что ждет ее, никто не может знать,
А ведь малышка эта – моя Мать.

 2003 год.


Рецензии
Очень трогательно
Прекрасное стихотворение )))
С уважением

Нарипат Пашаева   18.03.2016 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.