Я автор, я пишу стихи не о себе

Приветствую тебя, читатель мой!
Я говорю тебе открыто, без обмана,
Что автор я, да автор я,
И не герой я моего романа.

Я автор, я пишу стихи не о себе.
Мои герои вдруг ко мне приходят,
И просят рассказать о том,
Что в этой жизни происходит.

Ведь все они тогда во мне живут:
Смеются, плачут, любят и страдают,
И возникает этот странный зуд,
Стихи придут - он исчезает.

Итак, я автор, а не персонаж в стихах,
Но вижу вдруг и профиль свой, и волос,
Свою улыбку, жест и взгляд,
Я слышу свой высокий голос.

Но ведь герой не я, я автор, это так?
Конечно так! Я в этом признаюсь, и
Понимаю - маленькой матрешкой
Внутри больших матрешек я таюсь!
 


Рецензии
Ляля, понравился Ваш подход и стих. Почему-то напомнился (по стилю) Маяковский, с его категоричностью, безобманностью, открытостью. И так близко осознание матрёшности в рамках других больших матрёшек! С уважением,

Константин Феофанов   11.01.2007 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что заглянули ко мне, приходите, а я к вам в гости зайду, с уважением

Ляля Павлова   11.01.2007 17:16   Заявить о нарушении