Призрак справедливости

Семейные кланы, как львиные прайды:
Не пустят, к себе, на пушечный выстрел.
В звериной семье, нет, понятия, правды.
Пришельца порыв, охлаждается быстро.

Скрывая свой быт, за высокой оградой
И в свет вылезая, для встреч и тусовок,
Для них одиночество служит наградой,
Укрывшись, любых, опасаясь массовок.

Обманным путём, овладев достоянием
Запрета, не зная, в усладе, от барства,
Душевным себя, наказав состоянием,
Они существуют, как вне государства.

Не зря говорят - нет в деньгах счастья.
Они провоцируют, страхом, мигрени.
Довольство – не рай, скорее – ненастье.
Житейские блага – судьбы аллергены.

Мораль не приемлет, соблазна предела,
Хотя, смысла нет, наживать миллиарды.
Нажива – мир войн и мать беспредела.
Есть жертвы, в саванне, и леопарды.

Если б рассудок и совесть дружили,
И власти дробили бы блага достойно,
То, с лёгким сердцем, люди бы жили,
Каждый вести бы старался пристойно.

Когда проснётся, от дикости, разум
И воспарит справедливость, победно,
Бесследно исчезнет растление, разом,
Не станет и тех, кто годы жил бедно.


Рецензии