08. 01. 07

тебе отдают пас, и ты не знаешь, что делать дальше. кажется, что до кольца – целая вечность. дриблингуешь, ищешь своих – может, кто-то другой сможет. и не видишь никого, кто бы открылся. а та, что тебя опекает – выше и опытнее, и не выпрыгнешь над ней, и безнадежный трехочковый кажется единственным выходом – всё равно не долетит, но ведь мяч уже жжет руки.
и тогда ты слышишь, как тренер кричит: «Да проходи уже, в конце концов!»
и тогда ты не слышишь больше ничего. не слышишь, не видишь, не чувствуешь – кто ты, что ты. пока не обнаруживаешь себя под щитом, а мяч – в кольце.
а потом ты всю свою жизнь ищешь человека, который бы закричал тебе, что ты можешь пройти.
и никак не поймешь, что тренер тогда – только кричал, а проходила ты – сама.
никак. не поймешь.

заори закричи замолчи заплачь.
набросай трехочковых. следи за кистью.
подбери под щитом апельсиномяч.
выжми всё из него. привыкай. на выстрел
то ли пушечный то ли какой другой
не подпустишь ни бога ни черта. и к черту прессинг.
проходи мимо них. проходи. стрелой
бронепоездом тенью мечтой. воскреснешь
со щитом под щитом. на щите - кольцо
но не ты. поражения смерти победы - в топку.
посмотри на себя. посмотри. в лицо
дышит счет.
ты-не-бог-ты-не-бог-ты-не-бог-ты...
...кто ты?


Рецензии