ктцт. 45. букв тридцать три

***

неисчерпаемо время.
у пространства есть дно.
букв 33.
слов тысячи.
мыслей тьмы.
стихов не счесть.
и ты -
один из них,
и я -
один.

пока живём,
босыми следим
полотно времени.
ибо оно есть
плоть духа.

плоть тела -
пространство.
горловина его -
коллапс.

больно, когда
рвут ткань времени.

больно, когда рвут
душу.

больно и тело
рвать, но раны
те зарастут.

ибо пространство
всегда смыкается.

а время пребывает
в трещинах.

стареет не холст,
но краски,
являя сеть времени.

печёшься,
что будет с тобой
после тебя.

но не грустишь,
что было с тобой
до тебя.

ты и есть зияние
трещины
и бока её тебе
разнолюбы.

концы твои равны
и простёрты в одном месте.
связаны в узел.
в твой узел.

у времени нет концов,
ибо оно над.
и узлов нет,
ибо оно само в себе.

в этом мире
твоего нет.
"я" - якобы оно и есть
твоё?
но это - иллюзия.

ты любишь фокусы.

есть места, куда
смотреть не надо.

там тайна.
там запрет.

за догадку - предупреждение.
за познание - упреждение.
за попытку разглашения - смерть.

не надо туда, куда не надо!

ибо сосульки не сами падают
с крыш.
камни с гор.
лавины в ущелья.

а молния бьёт туда,
куда надо.

мир и без того красив,
сложен и грозен,
чтобы смотреть в ту сторону,
где висят таблицы Его.
по-твоему: матрицы.

не смотри в них,
не тщись постичь связей -
ослепнешь и потеряешь
остатки разума: умрёшь!



_______________________
2007.
КресТы и ЦиферблаТы.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.