экзестенция

Стихи, - мои мысли, мой внутренний мир,
Закованы в строгую форму.
Эссе, а не истинны. Стерты до дыр,
Вульгарною кажутся нормой.

И это, во мне, вызывает протест!
И каркают рядом вороны.
И если Бог выдаст, свинья меня съест,
Мой выбор, – не жить по шаблону.

Но так все устроено, в мире, друзья,
Что, хоть анархисты, хоть панки,
Вернут все обратно. На круги своя.
Придумают новые рамки.

Хаос. Стабильность. И их череда.
Двойственно мира устройство.
Течет, мыслей мутных, слепая вода…
Нет в смерти, и в жизни, - геройства.

Толкнет одиночество, в люди, меня,
Конечность толкает в бессмертье.
Полцарства за смысл! В придачу, - коня!
Отдам за свободу. Поверьте.

09.01.07г.


Рецензии