Сон Лучезара

Шёл Лучезар
По родной земле;
Просторами её любовался
Да в ветрах вольных купался.
На пути своём
Гостя встретил он
Из далёких земель,
Не русских кровей.
Обратился гость
К нему с приветствием,
Всё о дружбе повторял,
Яствами заморскими угощал.
Сидят они
На поляне лесной,
Гость о странах дальних говорит
Да о доме, что в сердце хранит.
Перестал его
Слушать богатырь:
В сон глубокий погрузился,
Словно в мир иной провалился.
Годы шли,
Да всё спал молодец
На поляне той,
На траве густой.
Русь тем временем
Врагами полнилась.
Вроде и не с мечами набежали,
Да на земле хозяевами стали.
Да и власть они
Свою поставили:
Их открыто не одобряет,
Но и грабить Русь не мешает.
Прилетел Гамаюн,
Птица вещая:
Витязь Русский, вставай,
Землю от врагов защищай!
Отряхнул Лучезар
Сон навеянный.
С Земли Сырой он встал,
Солнцу славу воздал.
Увидел он
Русь любимую,
Едва узнал родной дом:
Тучи чёрные врагов кругом.
Скован русский люд
Сказками заморскими,
Словно в сон погружён,
Дурман-травой поражён.
Понял воин
Ложь чужеземную.
Кровь яростью закипает,
Рать он грозную собирает.
Молвил людям он
Слово гордое:
Воины Русские, нельзя нам спать,
Надо Родину от врагов очищать!
В мире нашем им
Больше места нет.
Не по чести они поступили,
Смерть лютую себе заслужили.
Вы услышьте же
Эту речь мою.
Поскорей просыпайтесь
Да с колен поднимайтесь!
Снова он
Взял тяжёлый меч
Да возглавил Россов рать,
Чтобы светлый мир отстоять.
И погнала рать
Чужеземцев вон.
Долго витязям биться пришлось –
Пока вражье племя ни перевелось.
Вновь порядок стал
На земле родной:
Власть Русскую установили,
Непокорных себе подчинили.
Да пребудет Русский Свет на веки веков!


Рецензии
Оленька, вы пишите прекрасно, лирично, с грустинкой, вот настоящее русское слово.

скажите зачем нам русский рейх, когда есть куча других названий для Руси, неужели кроме немецкого отстоя ничего в запасниках не нашлось? простите заранее, Ваши стихи меня глубоко тронули, просто я терпеть не могу даже намека на фашизм, это как раковая опухоль, которую забыли удалить, и она разрастается и съедает разум юнцов составляя основу современного русского быдла.

Счастья Вам, рад знакомству с творчеством
Михаил

Михаил Месонжик   13.04.2007 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

ну да - рейх для рифмы) а так я говорю империя.

Ольга Анти   28.05.2007 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.