Соль

Алмазным блеском соль роняю
На ночи тёмную вуаль,
Я образ милый вспоминаю,
Душа и разум рвутся вдаль.

К тобою выведенным строкам
Дыханьем нежно прикоснусь,
Моим стихам, твоим зарокам -
К страницам трепетным вернусь.

...Осколки памяти - мученье,
Моя расплата за любовь!
От прежних пылких изречений
В кипевших жилах стынет кровь...

Всё хладно. Счастье наше тленно.
И мрак мой леденит свеча.
Лишь за тебя так неизменно
Слеза на сердце горяча.


Рецензии