В сумерках сонных

В сумерках сонных тяжёлое небо
Серым туманом прольётся на мир.
Знаю я, что где бы ты сейчас не был,
в сердце своём образ мой сохранил.

Как так случилось, мы оба не знаем...
Разум не властен, не властна душа...
Там, утопая в осколках сознанья,
В серой тиши ты летишь не спеша.

Тусклые звёзды мерцают неслышно;
Влажные вверх ты поднимешь глаза -
Знай, в этом холоде сумерек сонных
За сердце твоё тихо льётся слеза...


Рецензии