На пламени

На пламени, где льдом расписанный узор
Растлён искрой звезды, так жадно их метавшей,
Я обращу к Тебе свой возгоревший взор,
И розы лепестком укрою день вчерашний.

А мне б разлить янтарь по вороху времён
И, куполом небес укрыв свои ладони,
Не зная звуков томных всех сладостных имён,
Просыпать жемчуга пылающих агоний...

И тлеть, гореть и ждать, надеяться, любить
И знать, что до Тебя - как по небу узором...
И нежный взгляд хранить, пытаясь озарить
Твой бесконечный путь растлённым жарким взором.


Рецензии