Танцевальный марафон

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ МАРАФОН
или
ЗАГНАННЫХ ЛОШАДЕЙ ПРИСТРЕЛИВАЮТ,
НЕ ПРАВДА ЛИ?


Марафон. Марафон надежд.
Чья сильней? Чья умрёт в пути?
Я танцую в толпе невеж,
И сама я – как зверь в сети.

Вся в поту, вся в крови давно…
Эй, художник! Не спишь ты зря!
Что глядишь ты на то окно? –
Не в четыре утра заря!

До зари нам ещё стоять,
Чтоб наутро, забыв про сны,
Полумёртвыми вновь бежать
Лошадьми под уздой…
Лошадьми под уздой…
Лошадьми под уздой цены!

Марафон. Марафон мечты.
Кто получит её в карман?
Задыхаясь, бегут скоты,
И сама я – держу наган!

Вот и первая из потерь…
Эй, артист! Что потёк твой грим?
Нам с тобою вдвоём теперь
Изваянием стать одним!

Я гляжу с твоего плеча
На обрюзгшие рты и плоть,
И рыдаю уже, крича:
"Существуешь ли ты?
Существуешь ли ты?
Существуешь ли ты, Господь?"

Марафон. Марафон потерь.
Я – лежу. Но не срок пока
Мне за чёртову выйти дверь,
Где плывут по волнам в века!

И, забыв о своей душе,
Как о кровном своём враге,
Скрежещу я.… И вот уже
Я – стою, на одной ноге!

Пусть от желчи и слёз – дурна,
Пусть терпеть и страшнее впредь,
Пусть досадно, что я – одна,
Но зато я смогла…
Но зато я смогла…
Но зато я смогла взлететь!

Марафон. Марафон смертей.
Я, как лошадь, опять в кругу…
Всё топчусь по душе своей
И, не чувствуя ног, бегу…

Эй, моряк! Ты здоров, как бык!
Что ж не можешь ты сам идти?
Потерпи, ведь уже впритык
Мы к мечте золотой почти!

Ну, давай, коль меня запряг,
Погоняй и беги скорей!
Не спеши умирать, моряк…
Я устала терять!
Я устала терять!
Я устала терять людей!

Марафон. Марафон убийств.
Только вынуть наган решись…
И уже предлагают в вист
Мне с судьбою сыграть на жизнь.

Два холодных, как тень, зрачка
Мне в затылок плюют со зла,
И хотят, чтоб моя рука
Подаяньем мечту взяла!

Это – жизни предъявлен счёт.
Эй, художник! Очнись! Вставай!
Помоги мне. Скорей! Печёт!..
Жизнь прекрасна, дружок…
Жизнь прекрасна, дружок…
Жизнь прекрасна, дружок!
Стреляй.



1989


Рецензии
Рит... Это так... точно... Это так больно - когда действительно дучше, чтоб пристрелили...
Послушать бы песню в твоём исполнении...
Обнимаю - хочется помолчать немножко...

Людмила Клёнова   09.06.2007 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко... За Молчание....
Послушать нельзя, записано на кассете допотопной, а та запись на диске, что была, пропала, где-то в России... Я очень много растеряла, к сожалению...
Целую!
Рита

Маргарита Крымская   10.06.2007 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.