Pусалка

Блестит песок, играя на закате,.
Остатки зарева укрылись за горой.
А в пене волн, шагает, как по вате,
Нагая дева, потеряв покой.

В глазах укрылись ведем изумруды,
Играя, топит в море корабли.
Купцов шелка, похищенные груды,
Сплелись на дне у голубой земли.

Звезда падет, поверженная тайной,
Слепой любви, похищенной слепцом.
Он проходил по берегу случайно,
Когда русалка пела нагишом.

Он не услышал, как громко зазвучала
В немом порыве гордая струна.
Но в небе чайка звонко прокричала,
Похитив ноту, скрылася она.

Из года в год дева молодая
Поет нагая с мачты корабля,
А где-то в пене ,слезы растворяя,
Уносят волны формы янтаря..


Рецензии
Сказочное стихотворение, похожее на легенду, а две последние строчки просто великолепны.

Анна Неж   13.01.2007 16:01     Заявить о нарушении