20 строк о Вечном

(я снова о том же ;) )
* * * * * * * * *

Что скрыто в слове ЧЕЛОВЕК?
Великолепие и счастье,
Или позор и безучастность
В происходящем на земле?

Или мнемоника вибраций?
Зачем обилье рас и наций?
И почему пленит искусство
И красота? Какое чувство

И где скажи болит, когда
Теряешь близкого душе
И сострадаешь в нищете?
И возгораешься любя?

Не думаю, что лишь эмпатия
Или естественный отбор
Влияет в выборе занятий,
Определяет нашу роль

В огромном хаотичном мире,
Или в структурном? Как узнать?
Прочесть, прочувствовать иль просто
Спокойно век свой проживать?

27.12.2006.


Рецензии
стих ни о чем... так и на туалетной бумаге писать можно! никакого смысла... вы меня разочаровываете(

Алисия Донникова   31.08.2007 11:58     Заявить о нарушении
Ну вот и пишите на туалетной бумаге!
А смысл всё же есть - поиск смысла ;)

Апрельский Вячеслав   31.08.2007 12:38   Заявить о нарушении