Сонет

Нежданных встреч внезапная чума,
Сердечных безрассудств болезнь лихая!
Как часто сводит нас она с ума,
Забыть о том, что было, заставляя.

Скользящий взгляд игривых томных глаз,
Невинное руки прикосновенье
Готовы в миг, в единое мгновенье
Распять всё то, что век держалось в нас.

И сердце вновь слепым горит огнём:
Оно живёт лишь настоящим днём
В порыве, безрассудном и нелепом.

Оно – искатель всех душевных бед;
Оно потом поймёт, как было слепо,
Когда назад возврата больше нет.


Рецензии