Иса

Иса - лёд


Я для тебя безжалостна, как лёд.
Я руна иса - в жизни всё застыло,
и безнадёжность душу мне не жжёт,
о болях и страстях давно забыла.

Я вся - зимы немое полотно.
Когда-то жаркие до ужаса узоры
молчат статичностью, уродуя окно.
Мертва здесь почва даже для позоров.

Но ты не бойся, хрупкий человек,
борей очистит дух твой от волнений,
дорогу в прошлое навеки скроет снег,
а на ресницы плотно ляжет иней.

Я бережно коснусь твоей щеки,
ты вдруг услышишь дивные напевы,
мои касанья холодны, легки,
и ты пленён, подвластен Снежной Королеве.
10.01.07.


Рецензии