Sonnet

Я вышел из дому. Печальна и грустна
Была природа. Лодкой одинокой
Плыла по небу полная луна
Над бездною, прозрачной и глубокой.

На ясном небе в хладной вышине
Хрустальным блеском звёздочка мерцала,
И я смотрел, и сердце замирало,
И свет её останется во мне.

Твоё сияние как блеск немой звезды;
Подобно ей ты щедро даришь с высоты
Свой свет небесный ласково и мило.

И пусть невелика звезда твоя, но ты –
Явленье чудное, всесильем красоты
Затмившая иные все светила.


Рецензии