Что за дела

Что за дела.
Земля кругом сорняком заросла,
Она, что никому не нужна,
Кормилица наша!
Да, понимаю
Строить дома, нефть качать
 Престижное выгодное дело.
Да, понимаю
Сельское хозяйство
Не престижно, не выгодно
И трудоёмкое оно.
Вы скажете,
Что нефть «чёрное золото».
Нет, не нефть,
А подсолнечник «чёрное золото»
Так же золото:
Пшеница, рожь, овёс,
Просо, ячмень, гречка,
Только все культуры
Продаются за гроши.
Труд крестьянина
Никогда не ценился,
Хоть даже
Он всегда кормил весь народ.
Пускай другой
Зарабатывает деньги,
А я буду обрабатывать землю,
Люблю я её!
 Я на ней родился,
Жизни на ней научился,
Жить не могу без неё!


Рецензии