Промежуток

День – пустыня.
Улыбаешься солнцу,
но хочешь пить.
Ночь – колодец.
Утоляется жажда,
но бьёт озноб.
День – пустыня,
а ночь – колодец.
А в промежутке
между днём и ночью –
одно мгновенье.
И в это мгновение
ты –
мёртв.
Потому что тебя
не мучает жажда
и не бьёт озноб.



1991


Рецензии