Уж лучше слесарем

Уж лучше слесарем
На пике жизни,
Или всю жизнь водилой,
Со спокойной душой,
Но никак не программистом, строителем,
В постоянной борьбе с самим собой
И с совестью своей.

Что сердце говорит,
То нужно делать.
Если говорит,
Что нужно строить,
Нужно строить дома.
Если к компьютеру тянет,
Быть программистом твоя судьба.

Зачем талант свой
В землю зарывать?
К чему тянет, стремись.
В чём есть способность,
Нужно развивать.
Зачем же поддаваться времени волны.

Твоя жизнь будет прожита только тобой.
Выбор пути жизни лишь за тобой,
Но сделать его нужно, несмотря ни на что,
А главное очень осторожно.
Ведь никому-то жить, а тебе.
Ведь никому-то страдать и любить,
А только тебе, только тебе.


Рецензии