Почему всё на яву, а не во сне?

Почему всё на яву, а не во сне?
Почему несёт осеннюю листву,
И так холодно и больно на душе?
Почему я по ночному городу бреду?
От расстройства дрожь в руке.
Я вообще куда иду?
Люди добрые скажите мне.
Человек хороший отвечает:
«От тоски и лени ты идёшь,
Жить спокойно сильно хочешь,
А другой на это не пойдёт,
Он короткий, лёгкий путь найдёт».
Хороший человек ушёл,
 А я пошёл своей дорогой.
Куда я шёл?
Куда иду?
Никто и не узнает,
Да, я этого не знаю сам.
Мой путь никто не понимает,
Да, я с трудом понимаю его сам.
Мой выбор многие не одобряют,
Да, я в нём сомневаюсь сам.
Моя дорожка только для меня,
Лишь только мой на сердце след.
Своей дорогой пройду лишь я,
У каждого своя тропа,
Она по-своему сложна.
Но всё ж, куда иду я?


Рецензии