Свои кроссовки я до дыр истёр

Свои кроссовки я до дыр истёр,
Пока по жизни шёл.
Пока свою нишу я искал,
Полно чужого отыскал.

Когда своё я, наконец, нашёл,
Уж не кроссовки,
А пятки до костей,
Я на ногах истёр.

Своё находишь
 Ни за год, ни два.
А может даже
 Не за сорок два.

Иногда всю жизнь
Придётся проискать.
Лишь перед смертью,
Удаётся отыскать.

Полно вопросов мною не заданных
И тех, на которые не дан мне ответ.
Полно задач мною поставленных
И тех, на которые решения нет.


Рецензии