Господи, я не достоин

Господи,
Я не достоин,
Чтобы ты меня так сильно любил,
Потому что я очень много грешил.
Спасибо, за твоё внимание,
То есть за посильное наказание.

Господи,
Судить меня,
 Ты будишь очень строго,
Но справедливо, милосердно.
По справедливости не мирской,
А по Справедливости Божественной.

Господи,
Жил я жизнью мирской,
А теперь стою перед Тобой.
Что мне сказать в своё оправдание?
Моё оправдание будет мне в наказание.
Два свитка с моей прожитой жизнью пред Тобой.

Господи,
Всё тебе известно,
Что я сделал в этой жизни так,
А что сделал я не так.
Что сделать я успел,
А на что просто не хватило сил.

Господи, Господи!
Милосердный, прости!
Свет всей моей жизни,
Не накажи!
Не отправляй в ад сгорать,
А оставь в Раю сиять!


Рецензии