Пара строк

Я не бард и не поэт.
Я не сочиняю популярных песен.
Я обыкновенный человек,
Правда, сочиняю понемножку.

Бывает, начеркаешь пару строк,
Лишь для себя, не для кого иного.
Что сердце, сердце говорит,
То перетекает коряво на листок.

Уже наверно десять строк
И абсолютно всё не в рифму,
Хотя кому, какое дело,
Ведь, не волнует никого,
Да, и скорей неинтересно.

Лишь для себя, лишь для себя.
Кто прочитает, не поймёт,
 Хоть и поймёт, да, обсмеёт,
Ведь, не поэт, не бард я.

Я обыкновенный человек,
Хоть и возомнил себя талантливою птицей.
Полёт мой будет не высок,
Да и скорей не долог.

Учась летать,
Я был уже подстрелен,
И был живьём я съеден,
За Господа, и за Святую Мать.


Рецензии