Nightwish

«Nightwish»
Капля за каплей и вновь тишина..
Губы просили прощенья за розы
Где-то раскатом проносятся грозы..
Мне же печаль судьбою дана...

Та, что ушла далеко за тенями..
Следовать ей, теряя завет..
В этом искусство потерянных Раем..
Чуть поцелуем губ согреть..

Сон возвращает былую реальность..
И для сознанья нет и преград..
Я тихо стоял, пока не растаял,
Пламя костра – переменчивый ад...

Хмурое небо искало спасенья,
Но и в душе бушуют ветра..
Тихо ступил, преклоняя колени
«Я буду с тобой! Навсегда до утра!»

Только сказав уже умирает..
Глаз пелена закроет весь мир..
«Ты ли не сказал мне – в это нет тайны?»
Я же ответил, «Только не мы!»

Крест ожидает, забвенья желая..
Что же случилось в том мире без сна?
Только лишь в зеркале слезы не тают
Кубок наполнив вечностью льда.
10.01.07.


Рецензии
Да, действительно, ассоциация с Солисткой (именно так, с большой буквы, ибо Nightwish-лучшая группа, для меня во всяком случае...) Она ушла, правда?


Очень красивое стихотворение. Здорово.

С уважением, White Hunter

Белый Охотник   16.05.2007 22:52     Заявить о нарушении
К моему и вашему сожалению, Тарья действительно ушла, но она вернется, обязательно вернется.

Антон Бальмонт   01.07.2007 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.