Одноногий

Опущусь на носок, а затем на пятку
Призадумаюсь чуток, над такой посадкой

На полу моя нога, без второй ей трудно
Жизни превзойти стога просто безрассудно

Что-то либо предпринять косточки не могут
Надо просто закричать может быть, помогут

Встать калекой без ноги, только с костылями
Заметает снег следы, той моей печали

Дай сестричка мне попить, помоги умыться
Ох, как хочется пожить, да ещё влюбиться

Крутит жизнью пурга и скрипит в сугробе
Белой простыни нога в жуткой судороге

Без второй ей не прожить, а болтаться ситцем
Ох, как хочется пожить, да ещё влюбиться

Отчего такой лежу, всё же не безрукий
Ведь пока ещё живу, слышу сердца стуки

Было времени в обрез в той двуногой жизни
Если сделают протез, послужу Отчизне

Даже с этакой бедой, отомщу за брата
Одноногий не хромой, в койке медсанбата

Но не холодно суставу, без второй "сестрицы"
И в бреду шепчу устав я, службы за границей

Помню, солнце жадно жгло кожу злым загаром
Выстрел, больше ничего, только жарко стало

Помню, как идёт служить парень из столицы
Ох, как хочется пожить, да ещё влюбиться…


Рецензии