Как хочется быть мужчиной!

Как хочется быть мужчиной!
Как хочется сильной быть!
Без всякой на то причины
Владеть – и любить… и бить.

И это так вопиюще
Мучительно сознавать,
Что женщине не присуще
Уменье повелевать…

Бывает тоскливо очень
От мысли, что я – не «он»,
А только «она»… Но впрочем,
При взгляде с других сторон

Нет смысла следовать моде:
Прими своё естество,
Ведь женщина по природе –
Ведомое существо.

Алмаз – благородный камень,
Но даже и он во тьме
Не светит, пока в его грани
Свет не попал извне.

И женская сущность тоже
В оправе грубых цепей
Внезапно раскрыться может
И тем засверкать сильней.

Быть женщиной – это чудо!
И, коль мой жребий таков,
Я лучше рабыней буду,
Чем стервой, но без оков.

Отдать себя – это страшно,
Но, раз уж произошло,
Забудь о себе вчерашней –
Будь счастлива всем назло!

Минутное сожаленье
Проходит, как тяжкий бред,
И радостное волненье
В душе пробуждает свет.

Мне хочется покориться
Хозяину моему.
И я спешу возвратиться
Обратно в свою тюрьму.

Не зря ж я вообразила
(А может быть, так и есть),
Что в слабости – моя сила,
А рабство – не боль, а честь.

И раз уж меня природа
Девчонкою создала,
Зачем мне нужна свобода? –
Я счастлива в кандалах…


Рецензии
Сила женщины в её слабости,в этом ты абсолютна права,хотя муж - голова
жена - шея.Это также верно,но все-таки каждому свой удел...
Пиши Shambalist@mail.ru ,буду рад.

Великий Зверь   14.02.2007 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.