Ей-богу, нет в разлуках лжи...

Ей-богу, нет в разлуках лжи.
Кому дано играть – тот мёртв.
И ты не требуешь: "Скажи,
Насколько след былого стёрт?"

Чрез ту же дверь – за ней туман –
Ты пробираешься, как тень,
Не забывая класть в карман
Ещё один ушедший день.

Не замечаешь пыль и смрад,
Лишь смотришь в окна, как в обрыв,
Не помня страсти и растрат,
Иль алкоголем след их смыв.

И ведом будет ли испуг,
Когда прозреешь: "Я – не я!",
Когда поймёшь, что лучший друг –
Твой мёртвый враг – любовь твоя?

И ведом будет ли покой,
Тобой владеющий теперь,
Когда под призрачной рукой
Твоя плашмя вдруг рухнет дверь?..

Но всё, что выбрал ты, – отжить
И отмахнуть нелепость ту,
Когда стихами просишь пить
И пьёшь, как-будто пьёшь мечту!

Ну что ж... Не нам судить, кто прав.
Закон людской не Богом дан.
И ты – солгав иль не солгав –
Входи в свой собственный туман!


Рецензии
Спасибо, Маргарита!
В собственный туман, как тень.

Елена Пьянкова   28.09.2019 04:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена!

Маргарита Крымская   28.09.2019 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.