Гостомысле

"Стихи должны отлежаться!" (с) Гостомысла


Стихам отлежаться давайте.
Снесите их в теплый чулан.
Трясите листочки, сдувайте
Пылинки. Составьте план
Дежурства и посещений.
Волнуемся, сторожим --
Достаточно ли освещенья,
Температурный режим..

Погаснет лампада чумазая.
А там, через два поколения,
Студентка зеленоглазая
Наткнется на них, к изумлению.

Возьмет пожелтевшую кипу.
Распутает старый жгут.
И вспомнит о раннем гриппе.
И не пойдет в институт.

.. Рассветом чулан залило.
Но тянется строчек нить.
Вот только бы не спалила,
Бросала бы уж курить.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.