Мысль хотела в небо взвиться...

***

Мысль хотела в небо взвиться,
Давит вниз тяжелый груз;
Чем темнее моя птица –
Тяжелее моя грусть.

Чем чернее небо стало,
Тем свежее голова,
То, что ранее мерцало,
Больно слепит мне глаза.

То, что было незаметно,
Чуть ступило в лунный свет,
И тихонько вносит лепту
В величавый ход планет.

И, раскинув руки шире,
Я стою на самом крае.
Я одна в огромном мире,
Меня здесь никто не знает.


Рецензии