Я карновальной ночью обделён

Я карновальной ночью обделён,
Остался белою вороной,
Смотрю на то, что превратилось в тлён,
Пройдя сквозь временые своды.

На скрипку, что в вон том углу,
Покрылась коркой грязи,
Трубу и барабан во мху,
Что помнят этот праздник...

Зелёные сады и каменные своды,
Теперь во власти лишь мышей,
Фонтаны и текущие близ воды,
Под покрывалом камышей.

Камин не зажигался вечность,
Потеряный при свете дня,
И этот дом ушедший в бесконечность,
Не видел после здесь огня.

Печально-мрачная картина,
Стоит среди лугов одна,
И никому до неё нет дела ,
И никому нет дела до меня...

Я карновальной ночью обделён,
Остался белою вороной,
И каждый день похож на сон,
Знакомый и не новый...
 Сон...


Рецензии