Грустит Земля

Грустит земля, она осиротела
Без рук заботливых и нежных,
Зерно растящих, гонящих стада.
Из года в год земля становится суровей,
В железо обращается и в соль.
Растит полынь, лопух с чертополохом –
То не обиды просто ее боль!
Еще остались где-то в деревнях
Те мужики и бабы трудовые,
От рук которых славилась земля,
Поля раскинув, хлебом налитые.
Леса в глуши своей от глаз людских скрывают
Остовы брошенных, забытых деревень,
Малиной одичалой овивают
Их память, их последний, грустный день...


Рецензии