Значит так надо

Ты чуть помедлил и шагнул из темноты,
И тут же нахмурился из-за бившего в лицо света.
Ты остался точно таким же:
Все тот же взгляд и все та же улыбка.
Как когда-то давно ты взял мое лицо в ладони
И, ничего не спрашивая, поцеловал.
А потом осторожно взял на руки...

...Я не знала, что ночи бывают такими нежными
 и такими короткими.
Огонек сигареты отразился в циферблате часов-
 Уже семь, тебе пора...
Сегодня не звучали слова любви
 и клятвы верности, зачем?
Не было обещаний ждать всю жизнь -
Ты знал, что завтра я уеду, а ты останешься.
Сегодня просто каждый делился тем,
 что наболело, обнажал душу...

...На прощанье ты улыбнулся, поцеловал и шепнул:
 "Спокойной ночи".
Мы одновременно посмотрели на уже вставшее
 солнце и рассмеялись:
"Спокойной ночи".

Ты ушел... А в память врезалось одно –
Когда ты шагнул из темноты, на твоей руке
 блеснуло кольцо...


Рецензии