Распрямляется чело...

Распрямляется чело
И светлеет.
Как рукою боль сняло.
Поцелуем чёрным тлеет
На виске моём дыра...
Мне пора.

Никому не быть судьёй!
Это значит –
Лишь Всевышний надо мной
Засмеётся и заплачет,
Скажет: "Что же ты, раба,
Так слаба?"

Не хотела быть ничьей
Я рабою!
Оплывающих свечей
Не гасила я рукою,
Всё ждала, что сам придёт
Мой черёд.

И жила я много лет
Нелюбимой.
Убивали сотни бед,
Ну а смерть ходила мимо...
Ни начала, ни конца
У венца!

Запах терпкий – слаще грёз
Безнадежных
И паноптикума слёз
В письменах моих мятежных...
Ни любовь, ни Страшный Суд
Не спасут!

Было-небыло свечей
Над святыней...
Не хочу я быть ничьей
Ни рабою, ни богиней,
Ни звездою – до утра!
Мне пора.

Распрямляется чело
И светлеет...


Рецензии
О, Марго!!!

И жила я много лет
Нелюбимой.
Убивали сотни бед,

…………..

Было-небыло свечей
Над святыней...
Не хочу я быть ничьей
Ни рабою, ни богиней,
Ни звездою – до утра!
Мне пора.

Дa…

Захлёбываюсь…
Миша

Михаил Хитрик   20.05.2007 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!
Грустная тема....
Рита

Маргарита Крымская   21.05.2007 02:43   Заявить о нарушении