Странные вещи, которым я верил

Ты знаешь, мне раньше казалось,
Есть много причин, чтобы жить.
Казалось, что можно вечно смеяться
И бесконечно любить.
Но все изменилось-
Мечты улетели,
Слова превратились в туман,
А странные вещи,
Которым я верил,
Стучали мне по вискам.
И тяжесть сознанья,
Что все здесь без смысла,
Бесцельность прожитых дней
Все глубже и глубже
Во мне оставляла
Немой угнетенности серую тень.
И сердце сжирало
Голодное пламя,
В душе появлялся страх,
А странные вещи,
Которым я верил
Остались со мной на устах.

Как много воды
С глаз моих утекло
И как противен скрежет
в моей голове
Но мне уже теперь всё равно
И хочется только поверить себе...
Нас жизнь заморочить пыталась,
А смерть прижимала к стене,
Но странные вещи,
Которым я верил,
Остались на веки во мне...


Рецензии