Синяя птица

Мы с утра в универ шагали
Из общаги сквозь снег и дождь.
И на парах порой зевали,
И по телу бежала дрожь.
Мы от вышки с тобой не плачем,
И от химии мы не бежим.
Мы охотники за удачей,
Птицей цвета ультрамарин.

Говорят, что за эти годы
От халявы пропал и след,
Озверели совсем преподы,
Умолять их уж смысла нет.
Говорят, что родная мама
Им зачеты не сдаст никогда,
Но только мы заявляем прямо:
«Это полная ерунда».

Со стипендией нынче туго.
Просто в свете последних дней
Все халявщики друг за другом
Стали сдуру гонять за ней.
И пришлось ей стать осторожной,
Часто видишь ее вдалеке,
Но в наши дни почти невозможно
Повстречать ее в кошельке.

Стала пуганой птица удачи,
И не верит чужим рукам.
То туда, то сюда поскачет.
Ты за нею бежишь по пятам.
Подкрадешься – она обманет,
И вот уже навсегда ушла.
С улыбкой препод тебя поманит
На защиту из-за стола.


Рецензии