Математика Гамлета

Математика Гамлета - Мышкина


Любовь есть притяженье боли к (учесть mg) холодному рассудку.
Я, значит, болен и безумен – не влюблюсь.
Не сходится. Не сплю вторые сутки.
Кому-то нужен. Помню и зовут как –
Вот где-то здесь придется ставить плюс.

Еще раз (есть интеграл?): Im mad (здесь расшифровка).
Плюс расстоянье минус лю… (не спать!).
Немного пива (это не в формулировку).
Итог: не болен, значит, я здоров. Ку-
Да я дел таблицу слов на пять?

Повтор: болит (квадрат!), но ясное сознанье.
Умножить на любовь (тогда к кому?).
И расстоянье около трех Даний
Или пяти. Но где таблица знаний
Там, где любовь приравнена к уму?

Зачеркиваю все (delete!). Здесь среди мумий
Любви нет. Значит, формула проста.
Есть расстоянье между болью и безумьем,
Которое к нулю. Короче, в сумме:
Один я знаю, где здесь красота.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.