рассказ. глава вторая

она видела его глаза. она хотела что бы они изменили цвет и изменили её отражение в них. но ничего не происходило. это было странно и совсем неуютно. она смотрела на его и кожу и чувствовала её взглядом. он смотрел в её глаза цвета древесной смолы и чувствовал неощутимый след от её взгляда. на своей коже. это было закономерно и приятно.
её мысли находили и прокладывали новые пути во многом. её мечты были похожи на воду, которая стремительно падает вниз. они были также красивы и быстротечны.
они сидели на балконе. теплый и легкий запах капуччино витал между ними. пепельница стояла неудобно и как-то с краю. она снова о чем-то размышляла. "о чем она постоянно думает" - это вопрос медленно вышел вместе с дымом от крепкой сигареты из его когда-то родных для нее губ. но вопрос не был задан вслух. потому что он знал, что ответ будет таким же как и вопрос - немым и беззвучным.
она, в это время, отнесла свою кружку на кухню, опустила её в раковину и открыла кран с холодной водой. она стояла: стояла со слегка расслабленными ногами, с распущенными волосами, цвета черного хлеба, и олицетворяла собой полное спокойствие.
она обманывала. обманывала себя. семью. друзей. и его. сколько раз она задавала этот вопрос:"зачем?"... столько же сколько он задавал себе вопрос: "о чем она думает"...
продолжая смотреть на столбик воды между металлическим краном и стекляным дном чашки. её кот медленно и вальяжно начал умываться сидя на полу. чуть позже он прыгнул вверх и продолжил на широком подоконнике. в этом была виновата легкая прохлада струящяяся по полу и ногам девушки, исходящяя от балконной двери. на улице была весна. а в квартире еще пахло зимними горячими батареями. это было странно и непрятно.
он, в это время, сидел на балконе на стопках книг. книги были старыми и потрепаными. вообщем стандартная, бывшая роскошная, советских времён, домашняя библиотека. теперь такие книги находились либо в книжных полках - "стенках", где они стояли целыми сериями - с них постоянно стирают пыль , но никогда не достают. либо же они лежат на балконах как и было в её квартире.


Рецензии