Мы -люди! Ты- богиня красоты!

В туманном от лампад сознанье
Рисую я размытые черты
Там соловей притих в сиянье
Луны,где с образом твоим листы...

Твой пъедистал стихом расписан,
А трон пахучий от цветов
Наряд желанием пронизан
Дебаты-споры,вызывая у Богов!

Ты унижающе прекрасна!
Мы- люди! Ты- Богиня красоты!
Ты лишь безумству и любви подвластна!
В терзании разум низвергая с высоты!

Твой контур губ сравним с царем- алмазом!
А вкус, как хмель и терпкость у вина
Твой взгляд слепит, сжигая здравый разум,
А в свете лунном так опасна нагота...

Тобой рожден безумец- стихоплет!
Безумна страсть! Безумна жизнь без страсти!
Перо его летит в немой полет
В раскрытой у кометы пасти...


Рецензии