Ты не будешь плакать...

Ты не будешь плакать,
Если вдруг узнаешь,
Что мои ладони
Греют сонный лёд.
От Невы до неба –
Лишь воспоминанья.
И смешное счастье
Стережёт в них вход.
Спит луна на крыше…
Синие морозы,
Как ванильной пастой
На бисквитный торт.
Только бы случилось
На мосту проститься,
Грудь подставить ветру
Может он убьет?
Снег. Во сне. Не дышишь.
Я – то тебя знаю!
Ты всего лишь шутишь
Шесть десятков дней.
Всё пройдёт. Наскучит
Быть воспоминаньем,
Становиться лучше
В памяти моей.
Где же ты? Слезами
Землю обливаешь
И лежишь туманом
На седых горах?
Или может просто
Бьешь водой в фонтане…
Всё рассудит случай.
Ты в его руках.
До тебя мне – вечность.
Без сопровожденья.
И без риска бросить
Всё, что ценно здесь.
Мне бы дотянуться
До тебя, как прежде.
Падать, поднимаясь,
Продолжать лететь…


Рецензии
Здравствуйте - Мария!

Случай к нам приходит -
не случайно, нет...
Токи с сердца сходят,
и - идёт ответ...

Тот ответ из далей,
с тех ещё времён,
где другие мысли...
В время - обручён...

Дух летает в Выси,
а душа - в земном...
Что мы здесь приветим -
с тем в завтра пойдём...

Пытался, Мария, уйти от грустных
ноток в Вашем стихотворении.
Получилось ли?
Радости Вашему сердцу!
Заходите.

Владислав Стадольник   09.01.2009 11:28     Заявить о нарушении