Ветер гуляет

Лишь ветер гуляет
В холодных вагонах
Пустой электрички,
Идущей в забвенье

Лишь глупая память
Бессмысленной верой
Пытается дернуть
Бессильный стоп-кран

Слепой музыкант
Теребит злые струны,
Пытаясь прозреть;

Обезглавленный болью,
Он снова в ней ищет
Лекарство от ран

Наивная квинта
Мажорных аккордов
Не тронет уверенной
Тоники ночи

И правда осыплется
Молотом Тора
На ворох иллюзий
Прокисшей любви

Осколки мечты
Растревожат надежду:

- Быть может, хотя бы
На время вернешься?

- Оставь, успокойся,
Не плачь, не зови!..


Рецензии
С возвращением)))

Я ждал

Дмитрий Би   08.05.2007 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.