После дождичка

Я помню тот безумный день
В судьбе своей дурной.
Ты выпорхнула, словно тень,
Я следом за тобой.
Иду не в силах справиться
С ударом каблучка.
Мне город, вдруг, понравился
И ты, наверняка!

Плыву во искушении,
Но что за чудеса:
Восторг и удивление
Пролили небеса.
Десятки крыш текут ручьём,
И я, как неживой…
Ты в лёгком платье под дождём
Ну просто ой-ой-ой!

А после дождичка пройдусь по мокрой улице,
В глубокой луже сумасшедшие целуются.
Монета звонко упадёт, и всё, что сбудется,
Я закажу себе в четверг.
А нынче тоже «ничего», и даже чудится:
Под брызги слов ведёт мотив гитара-умница.
Мне это нравится, и я боюсь зажмуриться
Хочу понравиться тебе.

Весна бушует, бесится,
Не жизнь, а красота!
Мне ж в пору хоть повеситься,
Сгорая от стыда!
Когда меня, бывало,
Беспокойная душа
Дождём к тебе смывала
Со второго этажа.

Я переполнен мыслями
«Ты сможешь всё понять».
Но что в ответ ты выслала,
Не стоит повторять.
Сегодня Воскресенье.
Я стою, а ты идёшь.
Но вдруг придёт спасенье,
И меня ты позовёшь…
 


Рецензии