Я построю замок

Я построю замок из песка,
Поселю в нем маленькую фею,
Заколдую море, берега,
Грозовые облака развею.
Будет солнце яркое светить,
Будет звонкий детский смех с балкона,
Будет фея нежно песни петь,
И на пони будет белая папона.
И возьму я за руку тебя,
И уйдем гулять мы в сад к фонтанам,
Для тебя герольды затрубят,
Зазвучат торжественно фанфары.
Юный принц мой, как ты еще мал,
Сколького не знаешь ты о мире,
Не для счастья он тебя создал,
Но для боли бережет отныне.
Была сказка, будет и война,
Будет красная трава и черный ворон,
И принцесса ожиданием больна,
И надушенных любовных писем ворох.
Ты конечно выиграешь сраженье,
Будет бал прекрасный во дворце,
Но войны прошедшей наважденья
Справят шрамы на твоем лице.
Ты взойдешь на трон и будешь править,
Так, что не забудешься в веках,
Имя твое, мальчик, божья слава,
Я построю тебе замок из песка.


Рецензии