Прощание с Родиной

Краснеет солнце, кожу обжигая,
Лоснится серебристая река.
Извилисты крутые берега,
Песочный пляж лениво обнимая.

Струится на ладонь мне свет,
Даря надежду на спасенье.
Святое Божье изреченье
Я вспомню на исходе лет.

Вдохну в последний раз свободы,
Запомню этот мир таким,
Каким неведом он другим,
И утону в реке природы.

Ах, как красив мой чудный край!
Как он пленяет и чарует,
Тоскует, радует, волнует,
Похож на отдаленный рай.

И нет на свете места ярче,
Красивей, чище и светлей,
Ведь нет нигде таких полей
И нет нигде лесов богаче.

Заходит солнце, меркнет свет.
И мне пора спешить в дорогу.
И, утолив свою тревогу,
Я прекращаю длинный бег.


Рецензии
Прекрасные стихи. Безумно красиво и с такой любовью! Очень впечатлило.

Любовь П   10.01.2007 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! я очень рада, что Вам понравилось=)
С уважением

Сказка   10.01.2007 22:03   Заявить о нарушении