Быть может, нет любви?

Веет ветер одиноко,
И шаги слышны далеко.
Сердце пламенем облить
И в любови утопить.

А, быть может, нет любви?
Нет агоний и мечты?
Может, все приснилось мне
В нерадивом детском сне?

Я люблю, а он не любит.
Я прощу, а он погубит.
Виноватая не я,
А любовь безумная!

Я люблю, а он не любит -
Пусть нас Бог теперь рассудит!
Кто - страдать, а кто - любить,
Кто, как я, - любовь творить!


Рецензии