***

Сколько раз жизнь мне ставила подножки,
Сколько раз умоляла я ее,
Чтоб она, доставая меч из ножен,
Покарала мою голову и все.
Но она, своим мыслям улыбнувшись,
Убирала меч свой с глаз долой
И опять я смотрела на тот ужас,
Что творила жизнь тогда со мной.
Сколько раз в моей памяти всплывало,
Что есть легче и короче путь,
Но одно лишь слово остужало,
Убирало, убивало мою прыть.
Суицид – слово мерзкое до боли;
Никогда не понять мне тех людей,
Что лишают жизни свои судьбы,
Никогда не пойму я тех людей.
Сколько раз, умоляя о забытьи,
Сколько раз забывала я про то,
Что, покончив жизнь самоубийцей,
Никому не сделаю легко.
И с улыбкой фальшивой на губах,
И с душой, покореженной от боли
Я терпела как сердце в пух и прах
Разрывалось на куски без воли.

Угаснет день, проснется ночь
И пламя свечки задрожит
И мысли грустные все прочь,
Судьба все за меня решит.

Мне хочется плакать, а я смеюсь,
Смеюсь в лицо своим бедам,
И хоть мне и страшно, но я не боюсь,
Не боюсь получить по заслугам.
Подруга сказала: "Не бойся судьбы,
Бери все, что жизнь преподносит,
Второго ведь шанса не будет, пойми,
Не все просто так происходит.
У жизни есть цель, у судьбы назначенье
И обе они движутся вперед
И, если захочешь, поймешь раздвоенье
Судьбы от жизни, когда время придет".
Вникая словам, повинуясь совету,
С поднятой гордо головой
Иду по жизни, навстречу свету,
На встречу со своей судьбой.
Мне хочется плакать, а я смеюсь,
Не боясь, что мне сделают больно
И хоть мне и страшно, но я не боюсь,
Не боюсь прожить жизнь слишком вольно.
Борясь с чувством гнева, вины и обиды
И глядя в глаза своим страхам,
Иду по судьбе, как по лезвию бритвы,
Босиком по разбитым осколкам.

Угаснет день, проснется ночь
И пламя свечки задрожит
И мысли грустные все прочь,
Судьба все за меня решит.


Рецензии