Сожеления...

Идут года, бегут столетья.
Растут деревья, жгут мосты.
Мы ставим точки, междометья...
Законы истины просты.

Мы начинаем всё сначала.
Бежим вперёд и смотрим в ночь...
Стоим у тихого причала,
Передохнуть никто не прочь.

Встаём чуть свет, ложимся ночью,
Весь день летим, бежим, спешим.
Душа разодранная в клочья...
Мы думаем, что всё решим.

Торопимся успеть всё сразу:
Любить, страдать, бросать, болеть.
И кажеться, что раз за разом
Всё больше хочеться успеть!

И стоит раз остановиться,
Ты понимаешь, что один.
Земля по-прежнему кружится,
А ты стоишь среди руин...

Осколки собственных стараний
Разбросаны вокруг тебя.
И снова пробираясь в стаю
Надеешься найти себя.

Опять бежишь и забываешь,
Опять летишь быстрее всех,
Опять на красный пролетаешь
И кажется...вот он успех!

Опять на миг остановившись
Ты понимаешь: баста, всё...
Успеха ты не смог добиться,
Ты не добился ничего.

Чего же ради всё попытки?
Чего же ради так спешил?
Вокруг тебя одни убытки,
В крысиной гонке жизнь прожил.

Сидишь один и вспоминаешь,
Как торопился всё успеть...
Сидишь один. И понимаешь,
Что жизнь прошла...и рядом смерть.

 декабрь 2006


Рецензии
Сож?Е?ления... - от какого слова - от жЕле разве?

И Не Только   08.06.2007 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.